Баллада
Не выстрадав, испытывая радость,
Развеяв о несбыточности миф,
И чувствуя лишь в созиданье слабость.
Нам дня нельзя прожить без доброты
Улыбки чистой, светлой, нежеманной,
И просто так преподнести цветы,
Всем тем, кто стал нам в жизни нежеланным.
Делить беду и радость пополам
И боль чужую принимать душою.
Жить не жалея для других тепла
И за любимых жертвовать главою.
Бояться стать рабом вещей и зла,
А в трудный час быть преданным собою
И лицемерьем душу сжечь дотла,
Вдруг став навек покинутым мечтою.
Свидетельство о публикации №106081102286