Русскому солдату...

Пролетел век двадцатый мгновеньем,
Только в памяти след не стереть,
Когда в грязной болотной трясине
Приходилось в танке гореть.

Умирая от страшных разрывов
И страдая от раны сквозной,
На губах твоих было лишь имя –
Имя Родины, вставшей с тобой.
 
Оно силы тебе придавало
И к победе заветной вело.
Даже если их не хватало,
Поднимало смертям всем назло.

И ты верил, и шел сквозь годину,
Тяжесть, боль – все снося не скорбя,
Затаив в своем сердце кручину
За друзей своих с болью живя.

На Хасане и Халхин-Голе
Грудью путь преградил ты врагу.
Если вдруг в дом постучится,
Так же сделать как ты я смогу.

И на битву любую выйду,
 Местом брани пусть будет оно,
И врагу никогда не достанется
Поле русское Бородино.

Память – павшим, живущим – забота.
Этот долг будет вечно моим.
В наших жилах кровь наших предков.
Солдат русский – непобедим.


Рецензии