Проклятие
На вершине великой скалы,
Как начертано им было в свитках,
В бой до смерти сходились они.
Оба мага великих и сильных,
Что держали весь мир на плечах.
Было время, они жили мирно,
Но поссорились вдруг сгоряча.
- Моя месть пронесется сквозь вечность
И настигнет потомков твоих.
Будет кара та бесчеловечной,
Самой страшной из всех кар земных.
- Я не зря обладаю всей силой,
Не способен ты стену пробить!
Не пугает меня и могила,
Но смогу я свой род защитить.
Я дарую им славные блага,
Что проклятий твоих всех сильней.
Так что сдохнешь ты сам, как собака,
Хотя был ты король королей…
Времена те ушли в тень седую,
Их тела стали пылью давно.
И легенду о них, быль простую,
Сделав песней, залили вином.
Но слились воедино дороги,
Старых древ корни переплелись.
Их потомков осталось не много,
Тех, что нынешний век дождались.
А проклятья нашли свою жертву,
И пророчеству быть суждено.
Под мелодию, что пел оркестр,
Их роды,,, всё смешались в одно…
11.08.06
Свидетельство о публикации №106081102177