Грузинскому другу
Неспешное движение арбы,
И древних храмов грозные руины -
Следы несостоявшейся судьбы.
Я не родился в этом райском месте,
И не был никогда в краю мечты,
И не дарил красавице невесте
Из Грузии прекрасные цветы.
И не ласкал лозы отросток юный
Мой взгляд, и не увидел я Ртвели.*
Печально я смотрю теперь на дюны,
И провожаю взглядом корабли.
И, может быть, уже не в этой жизни
Увижу сон совсем другой судьбы.
Как вновь рожденный сын твоей отчизны,
Услышу тихий скрип пустой арбы.
Увижу горы, реки и долины,
Лозы осенней благостный наклон,
И гордых горцев древние былины
Услышу, и пусть вечным будет сон.
* Ртвели – праздник окончания сбора винограда
Свидетельство о публикации №106081102128
Мы приглашаем
Вас посмотреть ссылку нового Конкурса -
http://www.stihi.ru/author.html?velstran25
и принять участие.
Будем очень Вам рады.
Приходите, участвуйте!
С теплом и уважением.
Григорий.
Конкурс Восхождение Пять 14.09.2008 17:30 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за внимание.
Виктор Обухов 14.09.2008 19:30 Заявить о нарушении