Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Или тупик для человечеств
Оборви с календаря свою заботу.
Лишний локон отстриги и позабудь.
Телефон мигая ищет свою соту.
Человечество прокладывает путь.
Не заботясь об издержках и затратах,
Лишь варьируя словесный звукоряд:
Оперируют врачи в своих халатах,
Да прорабы подчиненных матерят.
Над Тунгуской ветер плачет, над Аляской,
В Атлантиде обрывает провода,
Человечество придумывает сказки
И сбывает их как мЕчты,... иногда. *
И планета год от года, хорошеет,
И возводятся дороги и мосты.
Отчего же так веревки давят шеи?
А глазницы так предательски пусты?
Оттого ли, что бессмысленны потуги,
Оттого ли, что надумана беда.
Где же прошлые беспечные подруги?
Что давали нам ...бесплатно,...иногда.
Переехали бесстыжие, сбежали,
Старый кот рыдая лижет патефон,
Ты ж закутавшись в своей старинной шали
Посылаешь им проклятия вдогон.
Оборви с календаря свою заботу,
И уйди с бутылкой в пьяное пике,
Телефон мигая ищет свою соту,
Человечество
............застряло
.....................в тупике.
***
* "За сбычу мЕчт" - известный грузинский тост. :)
Свидетельство о публикации №106081102096
Что такое - "человечество"?
Только тени невесомые
Ты и я. Едва знакомые
Леонид Бесфамильный 31.08.2008 13:20 Заявить о нарушении