Капля росы
Светило алое вставало
И нехотя, сквозь облака,
Лучи-ресницы поднимало.
Дымило озеро, как чан
С горячей ключевой водою,
Вставал над озером туман
И падал на траву росою.
А солнца первые лучи
В жемчужной россыпи росы,
Как радуга, переливались,
И в каждой капле отражались
И холм, и озеро, и дом…
Ведь мир вместился в капле малой,
И даже солнца обруч алый
В ней отразился целиком!
О, Русь моя!
В твоём просторе
Я капля малая, и всё ж
И в светлый праздник свой
И в горе
Ты вся, о Русь, во мне живёшь!
Свидетельство о публикации №106081100209
Вот такие мысли вызвало Ваше стихотворение.
Ленжнэ 27.08.2007 09:18 Заявить о нарушении
Юрий Арбеков 14.09.2007 00:39 Заявить о нарушении