Золотник

 (романс)

А наша встреча была очень коротка,
Всего лишь вечер грела вас моя рука,
Всего лишь ночь сияли звёзды ваших глаз,
И вот уж прочь экспресс уносит вас.

 Едва лишь вспомнил вновь --
И сердце так заныло!
Какой короткий миг,
Какой короткий сон!
Но если не любовь,
То что же это было?..
Как мал тот золотник,
И как мне дорог он!

Проходит дней моих пустынных череда,
И, хоть убей, они прессуются в года!
В тумане времени тускнеет блеск огней,
И только встреча та, чем дальше, тем милей.
Припев.


Рецензии