Никогда ты не скажешь Прощай!

Никогда ты не скажешь: «Прощай!»
Никогда мне не крикнешь: «Привет!»
Я просила тебя: обещай!
Ты спокойно ответил: нет.
Я ждала – миллионы лет
В небе грустно плыла луна
Ты спокойно ответил: нет,
И я снова осталась одна.
Я ждала – и тогда, когда ночь
Вдруг сгустилась до пустоты
Мне не сможет она помочь –
Ничего не ответишь ты.
Лишь мгновенье – как всплеск огня –
Я жила – я была с тобой
Наяву целовал меня –
Или сон?.. или бред?.. или боль…
Не судьба – вот что страшно узнать,
Когда сердце зашлось от любви
Не найдя – и уже потерять…
Позови… не зови… позови…
Безысходность – страшнее всего
Как же быть мне теперь, когда
Я живу для тебя одного
Без надежды услышать: «Да!»
Отпусти – не могу без тебя!
И с тобою – уже никогда…
Не сумею прожить, любя -
Не услышав ни «нет», ни «да»…

22


Рецензии