Фиолетовые тени

Насмехаясь над метелью,
Невзирая на пургу,
Фиолетовые тени
На сиреневом снегу

То замрут, ловя чуть слышный
Полуночный разговор,
То, сплетаясь чудно, вышьют
Неземной красы узор;

То сбегутся торопливо –
В их молчанье столько слов!
То рассыплются пугливо,
Лишь раздастся скрип шагов.

Снег таинственно мерцает
В лунном свете зимних грез
И снежинки заметает
Хороводом белых звезд…

Эти странные обряды
Завораживают, жгут,
Ледяным своим нарядом
Мне покоя не дают.

И пускай бушует лето,
Мчатся пусть в лесу ручьи,
Пусть до самого рассвета
Трели сыплют соловьи –

И средь буйного цветенья
Позабыть я не смогу
Фиолетовые тени
На сиреневом снегу.

18,5


Рецензии