Все стараются нам напророчить беду...
Все хотят, чтобы мы позабыли про свет,
И во тьме мы бредем и кричим, как в бреду:
«Нам не нужен закат! Нам не нужен рассвет!»
Сотни лет пролетают, как всадники грез,
Миллионы событий клубятся вокруг.
Разучившись смеяться, пьянея от слез,
Мы пьем горечь утраты из скованных рук.
Никогда еще мир наш так не был жесток,
Никогда не звенели так грозно мечи…
Каждый вечер мы смотрим с тоской на восток:
Сколько бед еще сулят нам солнца лучи?
Оглянуться вокруг нам мешает туман,
Застилающий взор непокорных рабов.
Западню не осмыслить – нас губит дурман,
Исходящий из уст наших новых богов.
И в такой бесконечной покорности злу
Существуем, смиреньем и страхом полны;
Ждем лишь гонга, что сквозь беспросветную мглу
Нам пришлет приглашенье на бал Сатаны.
18
Свидетельство о публикации №106081101910