Русский язык

Как Божий дар мне свыше данный,
Святой хранитель красоты,
Мой друг и брат всегда желанный
Родной язык все это ты.

Лишь зажурчишь ты сладкой речью
И сердце русское поет.
Любимый,добрый,мудрый,вечный!
Прекрасен слов твоих полет.

Сынов великих породитель,
Не меркнет слава их в веках.
Стихов любимая обитель
И прозы рай на облаках.

Ты якорь в жизненной пучине,
Который буре не сорвать.
УтЕшитель в тоске-кручине
На супостата наша рать.


Рецензии