Время в жизни

Этот мир огромен, бесконечен.
Люди в нем – песчинки, муравьи.
Но, увы, и люди ведь не вечны:
Время властно даже над людьми.

Человек живет и умирает,
Жизнь свою заполнит – и уйдет.
Столько лет играет и страдает,
Умирает, когда жизнь свою поймет.

Потерять себя – простое дело,
Не любить себя – что проще может быть?
Только жизнь другую нам хотелось,
Да вот не было желанья изменить.

«Я плохой, никчемный и бездарный…
Не люблю себя, ведь как можно любить?»
Утихают все внутри пожары,
Будто тонною воды их смог залить.

Почему слепыми стали люди
И не видят ничего вокруг себя?
Не хотят понять: другие любят.
Из-за этого приходится страдать.

Потерял – найди же непременно!
И прошу, ты рук не опускай!
Ты один такой вот во Вселенной.
Будь собой, но на себя не нарекай.

Ты пойми, что каждый человечек
В своей жизни сможет ВСЁ пройти.
Жизнь, увы, – понятие не вечно.
Много будет ямок на пути.

Все пройдешь, успеешь, наживешься,
Не стремись за год прожить всю жизнь –
Опыта совсем не наберешься,
Не сумеешь все понять. Ты не спеши.

Не спеши, ведь время все исправит:
Раны вылечит и жажду уталит,
И опять возобновит пожары
В сердце, что сейчас едва стучит…


Рецензии