Прощаешь?

Встречаясь с тобой, я не видела мира совсем,
На все закрывала глаза, словно стала слепою.
Не видела: мир был жесток и жестокостью нем,
А мне он казался как сказка, небесным простором.

Не верила в то, что когда-нибудь это случится,
Что руки отпустят объятья, глаза охладеют,
Что сердце твое перестанет любовию биться,
Не верила в то, что уйдешь ты, совсем не жалея…

Не верю! Не верю! И вновь я глаза закрываю
На холодность взгляда и ровное жесткое сердце.
А помнишь, любимый когда-то тебе обещала
Отдать от себя все ключи и открыть настежь дверцы?

Я сделала это, ведь так тебя сильно любила,
А ты даже в дверь не желал постучаться:
Прошел равнодушно чужим человеком ты мимо,
Оставив нетронутым ключ… что ж – пора закрываться.

Прости, что тебя поняла я не сразу, любимый.
Ты знаешь, мне больно… и слезы текут по щеке.
Прощаешь за то, что тебя я безумно любила?
За то, что сейчас это чувство страдает во мне?..


Рецензии