Прости

Прости меня за все, что было,
Прости меня за то, что есть.
Но знай. Что я тебя ЛЮБИЛА,
Что это чувство в мире есть!

«Прости,» – я повторяю снова,
Хоть я не вижу здесь вины.
Виновна в том, что жизнь готова
Отдать до капельки души?
Виновна в том, что я любила
И что забочусь о тебе?
Виновна в том, что не забыла
Все наши встречи при луне?
Неужто я виновна в счастье,
В твоем и в нашем, как сказать?
Виновна в том, что жизнь прекрасна,
Смогла что это показать?
Себя виню за каждый промах,
Ведь я не вижу здесь причин –
Молчаньем вспыхнул, словно порох,
Тебя ничем не потушить.

Меня простил? Не знаю… может…
Хоть говоришь, что не вины,
А сердце боль обиды гложет,
Как после атомной войны…

«Прости!..» и в тишине случайной
Слезинок капли прозвенят,
А сердце бьется так отчаянно.
Глаза с надеждой на прощение глядят…


Рецензии