Жемчужина живого слова

 Я видел миллионы глаз,
Скользящих равнодушным взглядом
И забывающих тотчас
Того, кто только что был рядом.

Я слышал миллионы слов --
Холодных, вежливых, шуршащих,
Обильно льющихся из ртов
И ничего не говорящих.

Знал одиночество, когда
В толпе людской, при ярком свете,
Вот так исчезнешь без следа
И вряд ли кто-нибудь заметит.

…Ты говоришь: я прям и груб.
Отнюдь! Хочу найти лишь снова
В чудесной раковине губ
Жемчужину живого слова.


Рецензии