Мне это трудно говорить

(Тане Б.)

Мне это трудно говорить, -
Тебя успел я полюбить,
Но сердце хочет все сказать.
Когда во сне тебя зову,
Тобою брежу наяву, -
Оно не в силах промолчать.

Мне это трудно объяснить,
Когда успел я полюбить.
Но вот который день подряд
Я лишь виденью говорю:
«Тебе любовь свою дарю, -
Всю, всю, - насколько ей богат».

Мне это трудно говорить,
Тебя успел я полюбить.
А может это не любовь?
Тогда зачем всегда с собой
Ношу я образ дорогой?
Зачем к тебе спешил я вновь?

8.01.79


Рецензии