Курсантик-первокурсник

* * *

Курсантик-первокурсник,
Законный отпускник,
Хоть мерзну я, как суслик, -
Не поднят воротник.

Вот только зябнут ноги
И леденеет нос.
Но я упрямей многих,
Держу моряцкий форс.

Замена полушубка –
Курсантская шинель,
И песенка «Голубка»
Сладка, как карамель.

Стараясь хорошенько
Свой отработать хлеб,
Поет ее Шульженко,
Поет Романов Глеб.

А я в Москве проездом,
И все мне здесь впервой.
Передвигаюсь резво,
Мотаю головой.

Спущусь в метро без страха,
Не заблужусь в толпе,
А на шинели – бляха
С эмблемой ГУСМП.

Найти дорогу проще,
Чем в море кораблю, -
Конечно же, на площадь,
К высокому Кремлю.

Промерз январский воздух,
Свирепствует зима,
И на кремлевских звездах
Колюча бахрома.

А в люстрах свет хрустален,
И, чуть прищурив глаз,
В окошко смотрит Сталин
И думает о нас.

Он не поет «Голубку»,
Верша свои дела,
Он только курит трубку
И ходит вдоль стола.

Усмешка азиата,
Слова – как кирпичи.
В тюремных казематах
Кремлевские врачи.

Они агенты Джойнта,
Их ждет смертельный суд.
Ни детям их, ни женам
Пощады не дадут.

Народ обрушит ярость,
А вождь укажет цель.
А жить ему осталось
Каких-то шесть недель.

Он, полководец мрака,
Упырь глухих ночей,
Он сдохнет, как собака,
Без помощи врачей.

И труп его опустят
В гранитный мавзолей,
Врачей домой отпустят –
Пусть смотрят веселей!

Потом зима отступит,
Ослабнут холода.
А оттепель наступит
Еще Бог весть когда.


Рецензии