Прощай... С любовью...

Школа. Переменка. Мне пятнадцать…
А в руках – Есенин – «Анна Снегина».
Не решилась я в любви признаться,
Памятуя отповедь Онегина…

Выпускной. Ни слова на прощанье.
Всё мы скажем, только слишком поздно…
Мы другим давали обещанья
Под высоким небом чёрно-звёздным.

Дни сменялись, как и всё на свете.
Свататься пришёл – несвоевременно…
Что же я могла тебе ответить?
Я была уже слегка беременна…

Годы. Встреча. Долгая прогулка –
Только всё кончается когда-то.
Шум проспекта. Шорох переулка…
Ты – к жене, я – к мужу. Это свято!

Жизнь. Работа. Семьи и детишки…
Твой развод. Опять – дела привычные.
Только в глубине души – чуть слышно
Вздрагивают струночки скрипичные.

Редкие звонки по телефону.
Горести. Проблемы со здоровьем…
Голос. Оглушающий – до звона:
«Сорок дней… вчера…»… Прощай… С любовью…
 


Рецензии
Господи! Ну,почему так вышло?
Я с тобой прощаться не хочу!
До сих пор во сне твой голос слышу!
И на зов твой птицею лечу....


С любовью...



Принцесса Натали   03.10.2006 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо... Вы очень тонко передали чувство!
С теплом. Марина.

Марина Чекина   03.10.2006 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.