Баллада о чёрном ангеле

1.
От тайной дружбы к поминутным встречам
Я путь неведомый прошла.
Вчера в холодный зимний вечер
Я лёгкой поступью вошла.
Прощай, несбывшаяся осень!
Я не вернусь... Не жди, не жди.
Мне повстречался ангел чёрный
На заколдованном пути.
........................
Он – моя белая радость...

2.
Чёрный ангел взял мою свободу,
Но оставил чёрное кольцо.
Враз взмутил отравленную воду
И разбил оконное стекло.
Шум свободных чёрных крыльев слышу...
Он со мной.
И уже зимою дышит
Чёрный Фауст мой.
......................
Он – моя белая радость…

3.
Посланник дьявола, ты одинок
Среди житейской прозы будней.
Слова теряя между строк,
Я прошепчу: «Ты ветреный игрок!»
В твоих глазах – пустынный мрак и сырость.
Куда же Солнце твоё скрылось?
Лети, найди его скорей!
Мой тёмный враг, мой друг, мой страх!
Тебе близка одна любовь –
Любовь к непостоянству...
Но это маленькая шалость.
Мой чёрный ангел, а я...
Я прощаю тебе всё...
Ведь ты – моя белая радость.

4.
Не внемля голосу дальнему,
Бежит стремглав по окраине
Чужая ночь-попутчица.
И чёрный ангел с ней...
Он пьёт погибель роковую
Из чаши бездыханных дней.
Он променял судьбу живую
На дымку призрачных огней.
И в каждом выплеснутом слове
Теперь он слышит приговор.
И падают слова-камни бесконечным дождём,
И душа каменеет…
.........................
А он – моя белая радость...

5.
Дальний север – вот твоя стихия.
В мире этом холодно, темно.
Ты привык к постылой тёмной силе,
А её и нет уже давно.
Призрак млеющий, не прячься от рассвета,
Не страшись приветливых лучей!
Жарким днём ты пропадаешь где-то,
Как наступит ночь – летишь скорей...

Распахнулись ворота чуда.
Вспыхнула зыбкая утренняя звезда.
Я люблю тебя, ангел-чудо,
Так же, как и ты меня.
Я люблю, потому что...
Ты – моя белая радость.
Я люблю, потому что...
Ты – моё alter ego...


Рецензии