Зарисовки посвящается тебе, dear Л. , начало обещанного романа

прости, но в монологах

настолько привыкла искать тебя в толпе, что, когда это стало ненужным и бесполезным, я просто растерялась: зачем тогда выходить из своего укрытия, если тебя мне не найти, не вернуть, не вернуться?..
до тебя я любила весь мир, потом пришла ты и стала для меня всем миром…потом этого мира не стало…


подоконник…яркая лунная ночь…тебя нет, нет любви, значит и меня тоже нет…я думала – боль пройдет со временем, но эта рана не из тех – у чувств нет времени…у меня времени тоже нет, оно ускользает меж пальцев дождевой водой, лунным лучом целует мои губы сумеречный поклонник – ветер…

думала, не оживу…не посмотрю тебе в глаза при встрече, не пожму твою руку, не возьму себя в руки.
Что не станет снова биться сердце после случайной встречи тебя в центре города, в центре моей вселенной место теперь пустует…
Мои губы больше не спросят тебя: «зачем ты меня ОТПУСТИЛА навсегда?»

Прошло столько времени, целая гора песка прошла бы за это время сквозь талию песочных часов…а я все учусь жить и не сравнивать свою жизнь с той, что была при тебе…


Рецензии