Поэт и река

Поэт и река

Незримые волны –
Души камертон.
Припев отражает
Волнующий звон.

Живые потоки
С земли родника,
А может истоки
Идут свысока.

И в сердце струится,
Подобно реке.
Желает с ним слиться,
Не здесь – вдалеке…

И вновь продолжаю
К слиянию путь.
Ее обожаю,
Не в силах вздремнуть.

Сердечные рвенья.
Душа, как река,
Отдаст, без сомненья,
Пары в облака.

И в мрачные дни
Разразятся дождем.
Куда не клони, –
Для чего мы живем?!

Понять непонятное, –
Жизнь коротка.
Объять необъятное,
Надо века.

Знать есть, без сомненья,
Владыки расчет.
Ненужные рвенья, –
Всему свой черед.

И стоит нам грешным
Ему уповать.
Всем безутешным
Надеяться ждать.

Вновь с именем Бога
Творить чудеса.
С земного чертога
Взлететь в небеса.

А там поболтать
С ним один на один.
И чудо познать,
Где себе властелин.

Не станет мытарства
От грешных людей.
И духа бунтарства
От чуждых идей…

В надежду и веру
Поверивший вновь,
Несу всему свету
Поэта любовь.

Любовь не земную,
Любовь свысока.
Я снова ликую,
Ложится строка.

С небесного шлюза
Струится ручей.
Любимая Муза –
Не надо речей.

Жить рядом с тобой,
Неземная, хочу.
Истоки открой,
Без тебя я молчу.

Но столько, порой,
Бесполезных речей.
Душевный запой,
Как прежде, навей…

Мы, близки, по нраву –
Поэт и река.
И это по праву,
Река, как строка.

Есть также у рек
Начало, конец.
Отмерь жизни век,
Владыка – Творец.


Рецензии