Барабанит дождь по крыше

Барабанит дождь по крыше-
Жаль, что ты его не слышишь,
жаль, что ты сейчас не видишь,
когда я к тебе пишу.
Я усядусь на качели,
помнишь, ласточки летели
и тихонько песней пели
то, что я сейчас скажу.

Напишу четыре слова,
для тебя они не новы,
все так просто и знакомо:
Я скучаю и люблю.
В этом дне нашей разлуки,
часе горести и муки,
дне моей тоскливой скуки
я сейчас любовь топлю.

Мы с тобою встретим осень,
у не тихонько спросим:
а что будет через восемь
лет? Она ответит тихо:
Что же будет? Да все тоже...
И в такой же день погожий
вновь пройдет вон тот прохожий,
мокрый весь от брызг шутихи.


Рецензии
Слышу, слышу, еще как "барабанит", нонче так барабанит что не соскучишься;-)))
P.S. исправьте опечатку в слове "слышыиь"...)

Крыша В Пути   07.09.2008 23:27     Заявить о нарушении
спасибо) исправила.
Это очень старый стих, мне было лет 14-15)

Нина Иванушкина   07.09.2008 23:46   Заявить о нарушении