Я буду небом
"Я буду небом"
Злой декабрь-
Серым небом
Грязным полом
Странным словом
Полудрёмой...
Полувзглядом...
Ждёт звоночка издалёка
Долго ждёт
И одиночкой-
На нехоженые тропы
Тупики
И повороты
Метит чуткие радары
Ошибается-
И снова...
Новым днём
Под серым небом
Грязным
Липким
Горьким снегом
Умывается небрежно
Курит нервно
Суеверно
Всё плюёт себе за плечи
И молчит...
Но явно метит
Бумерангом в мою душу
Злой декабрь-
Смотри и слушай-
Да, нескладная немного
Да, чума и недотрога
И упрямая до боли...
Без стремленья к сильной воле
Без намёка на банальность
С явным сдвигом
В гениальность...
И чуднАя...
Скажут люди:
"Счастья нет и вряд ли будет"
Я не верю!
И позвольте
Быть не с Вами
Просто так, в смешной панаме
И с зонтом
Под грязным снегом
В декабре...
В обнимку с небом
Рисовать одним ботинком
На осфальте свои песни
Ждать тебя
В укромном месте
И потом...
Под шум трамваев
В переулке без названий
Улетать от прикасаний
От застенчивых признаний
От дыхания родного
Мне в висок...
Не жди другого
От меня ты, злой декабрь
Неуверенна во многом
Но тебя любить не стану...
И простым нескладным слогом
На изнанке своей, кратко
Детским потчерком тетрадным
Напишу, что буду Птицей
Терпко-томною девицей
И булавкой в твоём сердце...
Буду снегом белым-белым
А ещё...
Я БУДУ НЕБОМ
Просто НЕБОМ
Для тебя...
Свидетельство о публикации №106081101491