Пожалуйста, не прыгай!
Улетая тихо мирно прочь,
Не оставив ни следа, ни метки.
Его запомнит только ночь...
Упадёт с щеки слезинка.
Она красива, почти вода;
Затеряется среди росинок,
В них растворится навсегда.
Звезда с неба ночью упадёт
Также тихо и также красиво.
Никто не заметит её полёт,
А ведь она горько просила.
Улетит самолётик из бумаги
Из окна и дальше по ветру вдаль,
А ведь он полон отваги,
Только приземлится - будет печаль.
Ночью тихо с высоты,
Может быть того и не хотело,
Оставляя отпечатки пустоты,
С крыши рухнет тело...
Оно хотело улететь
От страха, боли и от слёз.
Одинокая только будет реветь
Под тихий шепот гроз.
Только она одна знала правду,
Она знала больше, чем нужно,
И была этому не рада -
Ей было слишком сложно.
Она таскала правду на себе.
Под грузом этого массива
Она взлетела... вниз к земле
Также ночью, тихо и красиво!
Свидетельство о публикации №106081101473
КОГДА НАСТУПИТ МИГ
РЕШАТЬ СВОЮ СУДЬБУ.
КОГДА НЕ ВСИЛАХ БУДЕШ,
ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ.
КОГДА ПОЙМЁШ,
ЧТО ТЫ НЕ НУЖЕН НИ КОМУ.
ПРИДЁШ НА ОДИНОКИЙ ТЫ УТЁС.
И В ЭТОЙ ТИШИНЕ,
НАД БРЕННОЮ ЗЕМЛЁЙ.
ГДЕ ТОЛЬКО ПТИЦЫ
ПРОЛЕТАЮЩИЕ В ДАЛЬ.
ТЫ НАКОНЕЦ ПОЙМЁШ,
ВЕСЬ СМЫСЛ БЫТИЯ.
И РАСТВОРИВШИСЬ УЛЕТИШ,
ЗА ПТИЦАМИ, ЧТО УЛЕТАЮТ В ДАЛЬ.
Призрак Иван Еремин 02.12.2006 20:04 Заявить о нарушении