Счастливой быть легко...

Счастливой быть легко.
Под вечер назначен
долгожданной встречи срок.
В столичном городе
заветный уголок – предместье:
фасадов обновленных ряд
и церковка,
и твой с усмешкой взгляд.
Под скромной вывеской
старинный кабачок,
где в керамические кружки
горячий сбитень нам нальют,
найдется место
для сплетенья рук, признаний
и шепотом произнесенных клятв,
которые не сбудутся вовеки,
но в памяти их можно сохранить,
как в ящике стола –
медовый пряник.


Рецензии