В глаза смотрит нагло окно...

На ветру развевается знамя,
На снегу капли крови небес,
Из груди вырывается пламя -
Загорается сказочный лес.

Все деревья утопий и сказок
Полыхают в культурном огне,
И огарки бесчисленных масок
Ставят небо к кирпичной стене.

Залп винтовок и - падает север,
Улетает покуда. Прощай.
Здесь когда-то рос аленький клевер,
Из него был заварен май.

И свирепые белые птицы
Зазывают последних домой.
А последним воды бы напиться
И проснуться навек собой.

Крысобой не останется добрым,
Дон Кихоту сломали копье.
Здесь тепло перестало быть сдобным -
Забирай скорее свое.

Поцелуй отдается металлом,
На ковре измельчало стекло.
А надо ведь было так мало,
И в глаза смотрит нагло окно...

11.08.06


Рецензии
Класс, очень понравилось.
С уважением Омут.

Алексей Голованов Агат   11.08.2006 15:32     Заявить о нарушении