Провинции у моря все дороже...

Провинции у моря - все дороже.
И нам опять Империю сулят,
Опять взирают строже
 все, кто может,
И – верх цинизма каждый этот взгляд.

Ничто не ново! Все, как прежде, ложно.
Привычный код смешного бытия.
Мир полумглы, увы, такой несложный,
Но сложно вырваться из цепких лап зверья.

Все тянут кровь: ворюги и варяги,
Забавно! И ничто их не берет!
Кому нужна посконная сермяга-
Груба, сурова, бело тело трет!

Но - как устроились! Назначились, избрались!
Припали, надкусили – потекло.
Расхвастались, расчванились, зажрались -
Уж так, любезных их, разобрало!

А нам, конечно, нужен пастырь строгий
Иначе стадо ждет во тьме овраг!
Со стада можно взять еще так много,
За обещание грядущих благ.

Что ж! Нас в стране веселенького ситца
Лишь Дьяк, да Мытарь с нетерпеньем ждут.
Коль выпало в Империи родиться -
Не обижайся, что тебя стригут.


Рецензии