Снежнокрылый лебедь

Это белое небо стало чужим,
Снежнокрылый лебедь,
Оно стаю забрало твою,
И ты в крови, на замерзшем озере,
Как неживой, молчишь.
Ты не можешь петь,
Снежнокрылый лебедь,
Лишь устало смотришь им вслед,
Ты уже никогда их не увидишь,
Они улетают навсегда.
Это белое небо стало твоим,
Ты не оторвешь от него взгляда,
И тогда, когда холод
Изранит грудь ледяными клинками,
Ты все в небо будешь смотреть
Без слез, без стона.
Лебединая песня – это молчание
Мертвое безнадежно тоскливых глаз,
Это неумолимость холода,
Это белый призрак,
Смотрящий в снежное небо,
На ледяном озере.
Снежнокрылый лебедь.
Тоска.


Рецензии