На голубом кресте
С белого неба ни капли слез,
С пальцев капает голубая кровь
На залитую солнцем траву…
Руки палачей уже не дрожат,
Они привыкли к чужой смерти,
Как к ошейнику привыкает раб,
Они не видят, что
Небо над ними бело, как кость,
Они не думают почему
Оно не пролило и капли слез.
В глазах Спасителя голубая тоска,
Небо не примет его
Потому что он сам сдался на руки палача,
Ведь, как к ошейнику привыкает раб,
Спаситель привык спасать.
Свидетельство о публикации №106081101363