Только одно душу мне сберегло...
В этой страшной метели,
Где ни марта, ни света.
Пронизав лес насквозь
Волчий вырвался крик,
И, почуяв беду,
Я рванулась на звук.
В этом белом аду
Я летела, летела,
Безнадежно ища
Погибавшего волка.
И еловые ветви
По лицу меня били
С горьким мокрым снегом,
С привкусом волчьей боли.
И глаза – два костра
В темноте разглядев,
Подбежала, но на снегу
То не волк лежал,
А человек,
И во взгляде его билось пламя,
И глаза его я узнала.
Свидетельство о публикации №106081101357