Мы вошли в любовь, не зная броду
Впереди далекой дали свет,
Позади – все то, что отвстречали
И на что один нашли ответ
В две дороги, разных сторонами:
Мне – туда, тебе – наоборот.
Наше все с тобою мы узнали,
Дальше только личное пойдет.
Погрустишь… и все угомонится –
Скоро льдом покроется вода,
И что снилось – тоже отоснится
И когда-то даже навсегда.
Может быть, и мне оно настанет,
Что сейчас желаю я тебе.
Пусть любовь вовек не угасает.
Но бывает разное в судьбе.
Как сейчас у нас… - такая разность…
Ты не мне тепло свое дари,
Мне не в нем теперь судьбы отрадность,
Маяком не для меня гори.
Мне теперь с любовью не встречаться –
Ни с твоей – в пути моем – ни с чьей.
Хоть в таком не принято ручаться,
Но зарок я дал судьбе моей.
Лишь Любовь Христа пусть остается –
Что ко всем живущим на земле.
А любви двоих – не остается:
Если им она не по судьбе.
Точно так вот нам и получилось.
Но… не будем дальше обсуждать,
Лишь давай проявим мы взаимность –
Перестанем что-то ожидать
Из того, что было нам когда-то.
Пусть печаль становится светла.
«Что ушло – не возвращай обратно» -
Подтверждает у реки ветла,
Где стоишь ты и глядишь на воду…
Догорает медленный закат…
Мы вошли в любовь, не зная броду,
Только кто ли в этом виноват?..
Свидетельство о публикации №106081101320
Порой, не ведая сомненья.
Я неизбежно окажусь … на дне.
Златой цепи порвутся звенья.
...
Роман Монахов 11.08.2006 14:38 Заявить о нарушении
Двоим взаимности не будет,
И, что тогда ни говори,
Но цепь, конечно, все рассудит,
Порвавшись золотом на дне
Тех замутненных светлых чувств,
Что были мне, ему тебе…
А дальше… - лучше, отмолчусь.
- - -
Точно
Идущийвдаль 11.08.2006 16:06 Заявить о нарушении