Крестом - вера...

Крестом – вера, а на нем любовь,
Рядом ты, уже почти чужой,
Я деревом была, а ты землей,
И корни выдирать – что умирать,
Но ветер злой ударил по стволу,
И расступилась, не держа, земля…
Я падаю… Пряма, горда,
Не согнута, но все-таки мертва,
Мне больше нечем жить –
Отвергнута землей…
В последнем вздохе к ней прижаться
Телом всем, листвой,
И замереть распятой на груди,
Раскинув крылья белые свои,
В последний раз тебя обняв…
Крестом – моя любовь, а я на нем…
Соткало солнце крылья за спиной,
А ты… бескрылый… уходи…
Ты мне чужой…


Рецензии