Я в Стране дураков...

Я в Стране дураков зарываю талант для потомков.
Но буржуи советуют в банк положить под процент.
И агента нанять – импресарио и экономку,
Чтоб, плюя в потолок, прожигать в кабаках дивиденд.

Интересную мысль я немедленно запатентую
Про талант и про банк, и открою свое ООО.
И начну продавать гениальную «мыслю» такую
Гениальным поэтам и всем не от мира сего.

И начнутся долги, векселя, предоплаты, кредиты…
У поэтов, известно же, нет и гроша за душой.
Пишут только про чувства к Лолитам и Афродитам
И в карманах воюют расческой с единственной вшой.

Прогорю я с патентом. А банк неожиданно лопнет:
Ни таланта, ни денег, ни тли, ни глобальных идей.
И получится бомж, а, быть может, расстрига и гопник
Из меня после всех грандиозных веселых затей.

Но пойму, я — не дятел, не Децл, не Павлов, и скоро прозрею,
Что талант зарывать — это глупость, дурдом и конфуз.
Бандеролькой отправлю в Москву я Подухе Андрею:
Со своим сложит пусть и в писательский вступит Союз.


Рецензии
Вот. Олег,я приперси ... Спасибо за "бандерольку"!!!
От Подуха Андрея. Всего доброго!
Подух Андрей

Андрей Подушкин   02.02.2020 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.