На могиле

 
Эпиграф:
Детские мечты не сбываются,
иначе в мире не осталось бы взрослых.
Первая любовь не может быть счастливой,
иначе вторая превратится в проклятье…
С.Л.
 На могиле.
Привет! Я знаю, ты рядом.
Ты помнишь, как были с тобой,
Как ты провожал меня взглядом,
В ответ я махала рукой.
Ты слышишь? Я знаю, ты где-то…
Ты где-то вдали, но со мной.
Я только не слышу ответа,
Но точно я знаю: ты - мой.
Я раньше об этом не знала,
И думала, это не так.
Я редко тебя понимала,
Но, правда, ведь это пустяк?
Наверно, ты спросишь: "Не уж то,
Ты вспомнила вдруг обо мне?"
На что я отвечу: " Ты знаешь,
Я думала вновь о тебе."
Но только же это не значит,
Что я так любила тебя.
Ты понял все это иначе,
А я же лгала, не любя…
Ты знаешь, так проще, пожалуй,
Не все я могла рассказать.
Но только в разлуке немалой
Я все понимала опять.
Зачем ты молчишь?!
Ну скажи мне, скажи мне,
Что я не права!!!
Скажи, что я все-тки любила,
Но только не знала сама…
Я думала, это навечно,
Что ты будешь рядом всегда.
Была я так часто беспечна,
Что ты мне прощал иногда.
Ты помнишь? Я верю, что помнишь.
Вот только не можешь сказать…
Скажи, почему не успела,
Когда ты пошел умирать..?
А я так старалась, бежала,
И только чуть-чуть опоздав…
Ты знаешь, я все-тки упала,
Там, где ты пошел умирать…
Тогда я подумала: "К счастью."
Но только теперь поняла,
Что это и было той частью,
О чем я не знала сама.
Ты скажешь, опять я загадкой,
Загадкой я вновь говорю.
Вот только я снова забыла,
Забыла, что значит "люблю"…
А кстати, тебе я цветочков,
Цветочков твоих принесла…
Любимых, забытых, непрочных…
Но я их сама нарвала…
Прощай, я знаю, ты рядом.
Ты помнишь, как были с тобой.
Как ты провожал меня взглядом,
А я все махала рукой…


Рецензии
Марина, читала Ваше стихотворение и думала о своем горе....
Вы очень точно смогли передать горечь невосполнимой утраты... потери любимого человека... Когда он уходит к другой женщине, больно, но эта боль никак не может сравниться с той, которую испытываешь, когда любимый уходит к другой, имя которой Смерть...
Надо жить!
У меня тоже есть три подобных стихотворения. Загляните...

С сочувствием

Маргарита Зеленая   11.08.2006 13:49     Заявить о нарушении