именно сейчас

Пусть Луна сейчас идет на убыль –
Я воскресну именно сейчас:
Порван мой судьбы последний рубль,
И душе настал Небесный Спас.

Да и август жизнь мою итожит.
И вчера настал такой итог,
Что за ним иначе все продолжит
Мне одна из выбранных дорог.

Небеса пусть кружат Временами
На Земле всё, выпадет что мне:
Я всегда согласен с Небесами –
Как при Солнце, так и при Луне.

В них всегда такая Млечность выси,
И – магнитом в звездах Млечный Путь,
Что прекрасней ничего нет в жизни,
Чем с пути такого не свернуть,

Что ведет на Путь Небес тот Млечный.
Я иду все дальше по Земле…
Путь Земли: конечный – бесконечный?..
…Был бы выбран по своей судьбе.

Иль судьбу свою не выбирают? –
Не судьбу – дорогу по судьбе
Или – путь: из всех, что выпадают,
Когда ты шагаешь по Земле.

Мой мне выпал – точкою отсчёта
Из вчера в сегодня и туда,
Где, конечно, будет всё причем-то
На мои останные года.

(…А причал у пристани далекой
Скроет мгла в судьбе прошедших лет,
Где осталась – и не одинокой –
Та, одна, была мне что, как Свет.)


Рецензии