Баллада о любви...
Скользя по призрачному дну, рвя в клочья белые одежды,
Упавший с голубых небес, усталый ангел брел бесцельно…
Навстречу столь же грустный бес, летел, отряхивая пепел…
Столкнуть два берега реки, несущей злые воды судеб,
Решили как-то вопреки их воли те, кто шутки любят…
Скрестились взгляды, и они уже забыли то, кем были,
И то, чему же всю их жизнь создавшие учили…
Откинув крылья через боль, и бесу протянув с улыбкой,
Чтоб неспособный на любовь исправить мог свою ошибку…
Влюбленный ангел осознал, насколь пусто существованье,
Без этих черных, жестких глаз весьма порочного созданья…
А тот лишь голову склонил, провел по ним рукой дрожащей,
Биенье сердца ощутив, их оросил слезой прозрачной…
И взявшись за руки, они бредут и ныне через время,
Туда, где обретут покой, и скинут пересудов бремя…
Свидетельство о публикации №106081101040
Написано мастерски! Всегда преклоняюсь перед красотой, а то, что Вы сотворили- КРАСОТА!!!
С теплом,
Екатерина Крестовская 11.08.2006 12:46 Заявить о нарушении
Валентина Большакова 22.08.2006 22:44 Заявить о нарушении