Я здесь стою

* * *

Я думаю, когда доймет попса:
В чем правда жизни, где она сокрыта?
Искать ее, воззрившись в небеса
Или уткнувшись пятачком в корыто?

Ее искать – у входа во дворец,
Иль, может быть, во мраке на задворках?
В любовном ли соитии сердец,
В бандитских ли отчаянных разборках?

Кто ей хозяин? Иль она ничья?
Пред кем она склоняется покорно?
Что глас ее – журчание ручья,
Блестящая ли, нежная валторна?

Молиться ли смиренно: «Даждь нам днесь»
Иль кланяться шуту и прохиндею?
Я здесь стою. Я мыслю. Вот я, здесь.
Я человек. Я истиной владею.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!

Тавла   26.01.2016 19:08     Заявить о нарушении
Уважаемая неизвестная мне Тавла! Спасибо за доброе слово о моем стихотворении!

Владимир Вейхман   26.01.2016 22:41   Заявить о нарушении