Какое было время!

* * *

Какое было время! Были сказки,
И был их завлекателен напев.
В них гурии султану строят глазки –
Полуодетых сорок знойных дев.

В них бродит вор в окрестностях Багдада,
В них мореход Синдбад непобедим
И молод сухопутный друг Синдбада,
Веселый парень с лампой, Аладин.

К сокровищам его неудержимо
Фантазия рассказчицы влекла,
И вырывались из бутылок джинны,
Из каталажек прочного стекла.

А Аладин всё проявлял геройство
И скакуна-красавца понукал,
И вот, провозгласив: «Сезам, откройся!»,
К сокровищам султана проникал…

О годы, годы! Где моя бравада?!
Где прежнего азарта кегельбан?
На пенсию ушла Шехерезада,
С престола свергнут внуками султан.

А джинны шумно спорят из-за денег
И лезут – кто в бутылку, кто в кувшин.
Почти без вожделенья смотрит телек
Ленивый, апатичный Аладин.

Уныло созерцает старый дурень,
Давно лишенный всяческих надежд,
Как там танцуют сорок райских гурий,
Пленительных, почти что без одежд…

Он позабыл о молодости пылкой.
В Багдаде все спокойно – спит Багдад.
Сезам открылся. Джинн сидит в бутылке.
Торгует сигаретами Синдбад.

Друзья мои! Как вас осталось мало!
Где наших встреч целительный бальзам?!
И я с кунжутом покупаю халу –
Кунжут – ведь это то же, что сезам…


Рецензии
Владимир!
А что здесь юмористичного? Совершенно реальные мысли. Мне даже стало грустно под конец.

Уныло созерцает старый дурень,
Давно лишенный всяческих надежд,
..

Поэт Из Петербурга   17.04.2007 02:08     Заявить о нарушении