У озера Арды

У озера Арды светлого,
В водах отражавшего звезды,
Древо взрастало заветное,
Не вили там птицы гнёзда.

Его настоящего имени
Ни люди, ни эльдар не знали.
Рожден от валинорского семени…
Печальным его прозвали.

Были листья его, словно слёзы
На щеках у Ниэнны скорбящей;
В аромате витали грёзы
Садо Ирмо, где бродит спящий.

И когда я к нему подошла,
Зашептала листва серебристая,
И в руке моей вдруг оказалась
Веточка яркоискристая.

И не сверкает златом он,
Как броские одежды,
Для света тайного рожден
Печальный мой росток Надежды.


Рецензии
Всё-таки Сильмариллион гениальная книга :)

Неплохое стихотворение, правда, несовершенное по технике, но всё равно красивое!

УДАЧИ ТЕБЕ!

Неотмирная   12.08.2006 20:12     Заявить о нарушении