Пишу, дыша

 

Пишу, дыша… Слова, как воздух,
Дыши, душа, пока не поздно!
Вливайся в слов спонтанный миг,
Который я уже постиг.

Пишу, дыша лучами солнца,
Дыши, душа, пока стих льется,
Как дождь, стучащий по фасаду
Переплетениями радуг.

Пишу, дыша… Бесповоротно.
Рисуя образов полотна.
Пытаясь правдой сделать сплетни…
Не в первый раз и не в последний.

Пишу, дыша, варя из ртути
Крупицу чудотворной сути.
Из тонны руд, словесных груд.
Создать, желая, изумруд.

Пишу дыша… В глазах улыбка
От чувств и слов переизбытка.
Пусть там, где раньше было пусто,
Сияет разума искусство!

Пишу, дыша, верша сюжеты,
Что осознал я в жизни этой.
Дыши, душа, пока вдвоем…
Не оставляй все на потом.

 

 


Рецензии