Забытый путь

Соловей одинокий за окошком поёт
И я внемлю ему, а нас видит Луна
Так безмолвно – прекрасна, печальна она,
Что сама я сейчас превращусь в соловья.

Мне воспеть бы величие наших равнин
Да журчанье и шепот лесного ручья
Мне бы крылья: сама я себе господин
И лечу высоко, подо мною земля…

Расскажите мне, ветры, где светло душе?
Куда ехать, чтоб всретить такую страну?
Есть путь, но сокрытый – ответила буря,
Немногие смогут пройти по нему.

Сей путь пролегает чрез сердце твоё,-
Так молвили ветры, что вечно мудры.
И слышу я, как Лорелея поёт
О дороге забытой в иные миры.


Рецензии