Крылья Исиды

Саркофаг гранитный и письмо жреца;
Ун-нефер и Исида благословляют тебя.
"Это мертвый мир", - говорили мне,
Но я вижу анх у Сехмет в руке...

И однажды ночью... я была там одна.
Задрожали стекла и упала стена.
Все бесшумно, будто зачаровано сном...
И я вижу Нил, Нил древнейших времен.

Кто-то за руку мягко мня берет
И к ладье, что на Ниле, ведет вперед.
И в ладье, что на Ниле, меня кто-то ждет...

...Добрый друг мой, сердце мое поет,

Подарю свой танец я тебе и богам,
Во мне мир и радость, сердце словно храм.
Только б слышать твой голос да касаться руки...
Наши звезды спустились и стали близки.

И мгновение остановилось.
Белые крылья Исиды обняли нас
И мы поднялись в небо...

Да живешь ты вечно, друг мой.


Рецензии