Последний день лета...

В последний день лета и первый день осени,
Мне ветер ещё не остывший сказал:
«Прости, дорогая, но все тебя бросили.
Прости, мой ребёнок, но мир так устал»
Устал от меня этот мир необузданный,
От слов, предложений и капель тоски.
Замолк и уснул, неокрепший, неузнанный,
Уснул, и зажал моё сердце в тиски.
Я осень просила, ещё прошлогоднюю,
Просила меня не бросать, подождать.
Не сразу ссылать в мокрых луж преисподнюю,
А осень просила – прохожим не врать.
Не врать о любви и потерях бесчисленных,
О светлой мечте и потухших глазах.
О мелких невзгодах и ссорах бессмысленных,
О том, что так долго терзает всех нас.
Последний день лета со мной распрощается,
А первый день осени взглянет в лицо.
Так круглый год тянется, бьёт и вращается,
Моей жалкой жизни – судьбы колесо.
«Прости, дорогая, но все тебя бросили»
И все меня предали, что тут сказать.
Последний день лета, и первый день осени,
А я в середине застряла опять…
Я так ненавижу тупое молчание,
И слёзы дождя, что так бьют по лицу.
И счастья в пути пожелать на прощание,
Хочу, вниз с обрыва, судьбы колесу…


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение! Чувства очень знакомые... Здорово!

Анна фон Браун   17.03.2008 09:59     Заявить о нарушении