Предназначение
«Зачем приходим в этот мир?»-
Вопрос звучит, как стук в окошко,
Дождя Небесного, то тише он,
То вновь усилится немножко...
То вдруг набатом застучит,
Тревожа ум, гудит трубою,
И голос тихий из глубин:
«Прекрасней сделать мир собою!
Любовь и Веру подарить,
И Знанье дать, что путь к Свободе,
Быть колокольчиком, будить,
Всех, кто не знает о природе…
Природе доброты сердец,
Природе волшебства Небес,
О справедливости Земли,
Об искушениях в пути…
О силе Логоса безбрежной,
Живи в со-Творчестве, с надеждой
Вновь стать единым с Ним, с Творцом,
Не стань трусливым подлецом!
Под маской, под лицом чужим,
С испугом прячется бедняга,
Не знает, что она врастет,
В сознание сухой корягой.
Тот вирус мощны корни даст,
Повязан ум, в плен забирают,
И жизнь без-дарная пройдет,
Итог плачевный наблюдаем…
Росточки семени Творца,
Таланта жемчуг погребаешь,
Остановись, проснись мой друг,
Доколе страхам ублажаешь?
Не бойся друг, ты не один!
Друзья всегда незримо рядом,
Любая боль, нужда, болезнь.
Для пробуждения, для блага!
Преодолей себя, свой лед,
Боязнь быть белою вороной,
Шагни ты к новому, вперед,
Пройдя сквозь черную воронку.
И вот успех, ты на вершине?
Но нет, то не финал пути,
То лишь привал при восхожденье
На гору мудрости, Любви»!
И дождик стих, угомонился,
А завтра солнышко взойдет…
И только редкая дождинка
В окошко тихо допоет:
«Буди умы, стучись в сердца вновь,
Затворки раковин открой!
Стань тихой пристанью уставшим.
Дари осознанность, покой.
Кто знает цель, предназначенье,
Тот гармоничен и умен,
Будь ты скалою непреклонной,
В делах Отца не знай покой!"
25 ноября 2004 года
Свидетельство о публикации №106081000916