Город и ты

Набухли веки, не спавшие ночью.
Нетронутый чай пахнет мятой и чем-то знакомым.
Холодный город зовёт меня своей дочерью
И я дремлю, убаюканная этим аргументом весомым.

Весёлая жизнь: каждый день наперёд знать в своей биографии,
Пол века отдать что бы знать хоть слово в его.
Шаг туда и любовь оказалась сродни какой-то мании.
И лекарство, даже самое сильное, не помогло.

Горя не знала - по крайней мере раньше так думала.
Очень страшно тебя оставлять опять одного.
Равнодушия твоего я долгие годы выслуживала.
Ь только знак и опять и опять ничего!

Я занят! Как занят? Чем занят? И для кого?
Осколки разбитой кружки лежат на полу не дыша.
Целый день обнимает меня равнодушное ничего...
Я осталась в забытом городе и бреду по его улицам не спеша.

Твой голос ещё холодней в моём одиночестве.
Знаю - не всё так плохо, как я для себя поняла.
Всё будет у вас хорошо - так кажется, звучало в пророчестве?
Но ведьма явно видела, что я была влюблена.

 4 августа 2006 года. Москва.


Рецензии
Веки набухли ночью неспящего города,
Чай пахнет мятой, и остывает нетронутый.
Манит прохлада пустынных бульваров туманная,
Словно лекарство от странной тоски долгожданное.
Слышу в ночи я шаги непростой биографии,
Где наплодила развилок влюбленность лукавая.
И одиночество ведьмой диктует пророчество
тихо меня окликая по имени-отчеству...
---

С искренним интересом,

Дмитрий Семынин   11.06.2007 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо!рада, что заинтересовало)
неожиданно..)

Анастасия Красовская   02.07.2007 23:55   Заявить о нарушении