Смывать ли с лиц печали грим

Смывать ли с лиц печали грим,
Ища знакомые черты,
В полях, влюбленных в ночь и негу,
Срывать запретные цветы,
Иль пить вино за грязной стойкой
Глотками жадными до дна,
Потом в бреду, в похмелье диком
До дома долгую версту …

Мне вдруг в сознании воспаленном
Привиделось – судьба одна –
Всегда окольными путями
Идешь к распятому Христу.


Рецензии