Голубой Город Сиди Бу-Саид

Закрыты глаза добела раскаленных домов.
Век синие ставни, витые решетки ресниц.
Изящные тени упали униженно ниц
Под крыши и кроны, спасаясь от ярких оков.
Расплавлена тишь тонким слоем трескучих цикад.
Исколоты копьями стены в безумный узор.
То солнце на город прибрежный направило взор,
Свершая жестокий единственно верный обряд:
Смешать глину с глиной и сверху присыпать песком,
Глазурью морскою залить, напоить допьяна,
Соленым порывом до дна пропитать каждый дом…
Еще один день в ярко-белом подобии сна.

02.08.2006
Сусс, Тунис


Рецензии