Svetlая

Вот и лето в дожде погибает,
Листопадом закончив свой путь...
Чья-то тень на скамейке осталась,
Жухлый лен утонул в стоке луж...

Плакать небо никак не устанет,
Размывая границы с землей...
Тихой поступью, теплым рассветом
Очерёдное лето уйдет...

И, колючим клубочком свернувшись,
Заползет в обнуление душ
Нет, не страх, а, скорее, такая
По-осеннему светлая грусть...


Рецензии