Может лишь показалось?

Или только кажется? Или все узнается? (А. Блок)

Может лишь показалось? Может сам так придумал?
Но обломись –
Все случилось, осталось
Так как есть и не вдруг.
Надо только увидеть,
Надо просто честнее смотреть.
И аккорд уже взят –
Спрячь испуг и попробуй допеть,
Нету сил – но молись
Чтоб налили и не расплескалось.

Постарайся доплыть
Оно ждет нас на том берегу
Лето любви.
В холодной Москве на грязном снегу
Разгляди его след и скажи остальным
Что горит еще свет, что не все только дым.


Рецензии