Я часто молюсь...

Я часто молюсь, но не знаю кому
Мифология проходных дворов
Знает много обманов и светлых богов,
И жрецы часто путают сами

И бывает в дыму слепо веришь тому
Чей внезапный каприз
Вдруг швырнет тебя вниз
И покроет запястье рубцами.

Может в церкви светлей,
И священный елей
Знает правильный путь

Но в кромешную муть
Бытия и земли, в васильковые сны,
В лепь дорожной пыли и тропинок лесных

Нас влекут тайны снов и любви голоса
И как дети чисты, мы творим чудеса.


Рецензии